Selain program akademik, Sekolah Kupang juga menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa. Kegiatan ini meliputi berbagai klub olahraga, klub seni, klub sastra, dan banyak lagi. Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler ini, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan diri di luar area akademik dan mengeksplorasi minat mereka.

Selain program akademik yang menawarkan pendidikan berkualitas, Sekolah Kupang juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berharga di luar ruang kelas dan membantu siswa dalam mengeksplorasi potensi mereka.

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang populer di Sekolah Kupang adalah berbagai klub olahraga. Siswa dapat bergabung dalam klub sepak bola, basket, voli, atau bahkan bulu tangkis. Melalui kegiatan ini, siswa dapat meningkatkan keterampilan fisik mereka, belajar tentang kerja sama tim, dan juga menjaga kesehatan tubuh.

Selain klub olahraga, Sekolah Kupang juga menyediakan klub seni yang berfokus pada berbagai bidang seni seperti musik, tari, dan seni rupa. Para siswa yang memiliki minat dalam seni dapat mengeksplorasi bakat mereka melalui kegiatan-kegiatan kreatif yang ditawarkan oleh sekolah.

Tidak hanya itu, sekolah juga menawarkan klub sastra yang memungkinkan siswa untuk mengembangkan keterampilan menulis dan membaca mereka. Melalui klub sastra, siswa dapat belajar tentang berbagai jenis karya sastra dan mengasah kemampuan berpikir kritis mereka.

Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler ini, Sekolah Kupang memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan diri di luar area akademik. Melalui partisipasi dalam kegiatan-kegiatan ini, siswa dapat menemukan minat dan bakat baru, serta memperluas jaringan pertemanan mereka.

1. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (2018). Pedoman Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler di Sekolah. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
2. Mulyani, D. (2017). Peran Kegiatan Ekstrakurikuler dalam Pengembangan Karakter Siswa. Jurnal Pendidikan Karakter, 3(2), 87-96.