Sakit? Ini Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Bisa Dibuat Sendiri

Sakit memang merupakan hal yang tidak bisa dihindari oleh siapapun. Ketika sedang sakit, tentu kita tidak bisa melakukan aktivitas seperti biasanya, termasuk pergi ke sekolah. Namun, agar tidak terjadi kesalahpahaman dengan pihak sekolah, sebaiknya kita membuat surat izin tidak masuk sekolah ketika sedang sakit.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang bisa Anda buat sendiri:

[Alamat Anda]
[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Anda]
Kelas : [Kelas Anda]
Alasan : Sakit

Berhubung dengan kondisi kesehatan yang sedang tidak baik, dengan ini saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Hari, Tanggal]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan saya berjanji akan segera mengumpulkan tugas yang diberikan.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Anda]

Dengan membuat surat izin tidak masuk sekolah seperti contoh di atas, diharapkan pihak sekolah dapat memahami kondisi Anda dan memberikan izin untuk tidak hadir ke sekolah sementara waktu. Jika memungkinkan, jangan lupa juga memberikan bukti medis seperti surat keterangan dari dokter untuk mendukung alasan sakit Anda.

Sumber:

Semoga dengan adanya surat izin tidak masuk sekolah yang tepat, Anda dapat mendapatkan istirahat yang cukup dan segera pulih dari sakit yang sedang Anda alami. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan dan mengutamakan keamanan diri sendiri. Terima kasih.