Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Baik dan Benar

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat resmi yang harus disampaikan kepada pihak sekolah apabila seorang siswa tidak bisa hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar sangat penting untuk memastikan bahwa alasan ketidakhadiran siswa dapat diterima oleh pihak sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]
Alasan tidak masuk sekolah: [Alasan]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Tanggal] karena [Alasan]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan saya berjanji akan mengejar pelajaran yang telah saya lewatkan.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan saya harap permohonan izin ini dapat diterima dengan baik.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas merupakan contoh yang baik dan benar karena mencantumkan informasi yang diperlukan seperti alasan ketidakhadiran, identitas siswa, dan tanda tangan. Surat tersebut juga disusun dengan bahasa yang sopan dan jelas.

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar dan Lengkap”, www.contohsurat.co.id/izin-tidak-masuk-sekolah
2. “Panduan Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Baik”, www.pendidikan.com/surat-izin-tidak-masuk-sekolah
3. “Peraturan Sekolah tentang Surat Izin Tidak Masuk Sekolah”, www.sekolahkita.ac.id/peraturan-surat-izin-tidak-masuk-sekolah.