Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan alasan mengapa siswa tidak bisa masuk ke sekolah. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali siswa dan perlu diserahkan ke pihak sekolah sebelum siswa tidak hadir.

Ada beberapa contoh surat izin tidak masuk sekolah yang dapat dijadikan referensi, di antaranya adalah:

1. Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit
2. Surat izin tidak masuk sekolah karena ada urusan keluarga mendesak
3. Surat izin tidak masuk sekolah karena ada acara penting di luar sekolah

Dalam penulisan surat izin tidak masuk sekolah, sebaiknya mencantumkan alasan yang jelas dan detail agar pihak sekolah dapat memahami mengapa siswa tidak bisa hadir. Selain itu, tulisan tangan yang rapi dan jelas juga penting untuk memastikan surat tersebut dapat dibaca dengan mudah.

Adapun format umum dari surat izin tidak masuk sekolah adalah sebagai berikut:

[Alamat Pengirim]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
[Nama Orang Tua/Wali Siswa]
[Hubungan dengan Siswa]

Dengan ini memberitahukan bahwa anak saya,
[Nama Siswa]
[Kelas]

Tidak bisa hadir ke sekolah pada hari [tanggal] karena [alasan tidak masuk sekolah].

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama]

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas, diharapkan dapat membantu orang tua atau wali siswa dalam membuat surat izin yang sesuai dengan kebutuhan. Jangan lupa untuk selalu berkomunikasi dengan pihak sekolah jika ada halangan yang membuat siswa tidak bisa hadir ke sekolah.

1.
2.