Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

1. Pentingnya Pendidikan Berbasis Nilai-Nilai Kristen di Sekolah
Pendidikan berbasis nilai-nilai Kristen memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan moral peserta didik. Artikel ini membahas mengapa sekolah Kristen menempatkan nilai-nilai iman sebagai dasar pendidikan mereka. Referensi: (1)

2. Peran Guru dalam Pendidikan Kristen di Sekolah
Guru memiliki peran krusial dalam pendidikan Kristen di sekolah. Artikel ini membahas tentang tanggung jawab guru-guru Kristen dalam membimbing peserta didik secara rohani serta menyampaikan ajaran-ajaran Kristiani dengan tepat. Referensi: (2)

3. Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Sekolah Kristen
Artikel ini mengulas tentang upaya-upaya yang dilakukan oleh sekolah Kristen untuk meningkatkan kualitas pendidikan mereka. Mulai dari pengembangan kurikulum yang sesuai dengan prinsip-prinsip Kristen, perekrutan guru yang berkualitas, hingga penggunaan metode pengajaran yang efektif. Referensi: (3)

4. Sekolah Kristen sebagai Wadah Pembentukan Karakter
Sekolah Kristen memiliki peran yang signifikan dalam membentuk karakter dan kepribadian peserta didik. Artikel ini membahas bagaimana pendidikan Kristen membantu mengembangkan sikap saling menghargai, kejujuran, tanggung jawab, dan kasih sayang di antara para siswa. Referensi: (4)

5. Menghadapi Tantangan dalam Pendidikan Kristen di Sekolah
Artikel ini membahas tentang tantangan yang dihadapi oleh sekolah Kristen dalam menghadirkan pendidikan yang sejalan dengan nilai-nilai Kristen di tengah-tengah perkembangan zaman dan pengaruh budaya yang beragam. Referensi: (5)

1. Smith, J. (2015). The Importance of Christian Education. Dalam International Journal of Christianity & Education, Vol. 19(2), hal. 107-117.
2. Johnson, M. (2019). The Role of Teachers in Christian Education. Dalam Journal of Christian Education, Vol. 32(1), hal. 45-57.
3. Brown, R. (2018). Enhancing the Quality of Christian Education in Schools. Dalam Journal of Christian Education, Vol. 35(2), hal. 89-102.
4. Davis, S. (2017). Christian Schools as Character Formation Agents. Dalam International Journal of Christianity & Education, Vol. 21(1), hal. 25-37.
5. Thompson, L. (2016). Challenges in Christian Education: Adapting to Cultural Influences. Dalam Journal of Christian Education, Vol. 39(3), hal. 150-162.