SURAT IZIN TIDAK MASUK SEKOLAH KARENA SAKIT: Contoh dan Cara Penulisan yang Benar

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah surat yang biasa ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk memberikan informasi kepada pihak sekolah mengenai keadaan anak dan meminta izin untuk tidak mengikuti kegiatan belajar mengajar sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Pengirim]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Sehubungan dengan sakitnya anak kami, [Nama Anak], yang sedang dalam perawatan medis, kami tidak dapat menghadirkan anak kami ke sekolah pada hari ini, [Tanggal]. Kami mohon izin untuk tidak mengikuti kegiatan belajar mengajar agar anak kami dapat pulih sepenuhnya.

Demikian surat izin ini kami buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Nama Orang Tua/Wali]

Cara penulisan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit haruslah jelas, singkat, dan formal. Pastikan untuk menyebutkan nama lengkap anak, alasan tidak masuk sekolah, tanggal tidak masuk sekolah, serta ucapan terima kasih atas pengertiannya.

Dalam penulisan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit, pastikan juga untuk melampirkan bukti surat keterangan sakit dari dokter atau rumah sakit sebagai bukti keabsahan alasan tidak masuk sekolah anak.

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit” – www.contohsurat.co.id
2. “Cara Penulisan Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Benar” – www.blog.ruangguru.com
3. “Pentingnya Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit” – www.kompas.com

Dengan mengikuti contoh dan cara penulisan yang benar, surat izin tidak masuk sekolah karena sakit dapat disusun dengan baik dan sesuai dengan tata cara yang berlaku. Semoga anak dapat segera pulih dan kembali beraktivitas di sekolah dengan sehat.