Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Ada Kepentingan Keluarga: Cara Mengajukan dan Contoh Surat

Surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga adalah surat yang diajukan oleh orangtua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan izin kepada anak mereka untuk tidak masuk sekolah dikarenakan adanya urusan keluarga yang penting. Hal ini biasanya terjadi ketika keluarga menghadapi situasi darurat atau kebutuhan mendesak yang memerlukan kehadiran anak.

Cara Mengajukan Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Untuk mengajukan surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga, sebaiknya orangtua atau wali murid melakukan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Tulis surat permohonan izin dengan jelas dan singkat.
2. Sertakan alasan yang kuat dan mendesak mengapa anak perlu absen dari sekolah.
3. Lampirkan bukti atau dokumen pendukung jika diperlukan.
4. Ajukan surat izin kepada pihak sekolah minimal 1-2 hari sebelum tanggal yang dimaksud.

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Ada Kepentingan Keluarga

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga:

[Alamat Orangtua/Wali Murid]
[Tanggal]

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orangtua/Wali Murid]
Hubungan: Orangtua/Wali Murid dari [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]

Bermaksud untuk memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Murid], tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal] dikarenakan kepentingan keluarga yang mendesak. Saya memohon izin kepada pihak sekolah untuk memberikan izin kepada anak saya untuk tidak masuk sekolah pada tanggal tersebut.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan atas perhatian serta izin yang diberikan, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan Orangtua/Wali Murid]