Sekolah: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Sekolah adalah tempat di mana siswa belajar dan mengembangkan diri. Namun, ada kalanya siswa harus absen dari sekolah karena sakit. Dalam situasi seperti ini, sebaiknya siswa membuat surat izin sakit untuk memberitahukan keadaannya kepada pihak sekolah. Berikut ini adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[ Nama Siswa ]
[ Kelas ]
[ Nama Sekolah ]
[ Alamat Sekolah ]

Surat Izin Sakit

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Nama Guru Kelas]
di Tempat

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, [Nama Siswa], [Kelas], ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit.

Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan saya berjanji akan segera mengumpulkan tugas yang diberikan selama saya absen. Terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu Guru.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Siswa]
[Nama Siswa]

Surat izin sakit tersebut dapat diisi dengan informasi yang relevan seperti nama siswa, kelas, alasan absen, tanggal, dan tanda tangan. Surat ini bisa diserahkan kepada guru kelas atau kepala sekolah sebagai bukti bahwa siswa benar-benar sakit dan tidak bisa hadir di sekolah.

Penting untuk mencantumkan alasan absen dengan jelas agar pihak sekolah dapat memahami situasi siswa. Selain itu, siswa juga harus memastikan bahwa surat izin sakit tersebut ditulis dengan rapi dan jelas agar mudah dibaca oleh pihak sekolah.

Dengan mengikuti prosedur yang benar dalam memberitahukan keadaan sakit kepada sekolah, siswa dapat menjaga keteraturan dan kedisiplinan dalam menyelesaikan tugas sekolah. Semoga contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP di atas dapat membantu siswa dalam menyusun surat izin sakit dengan baik.

1. “Contoh Surat Izin Sakit” – www.sekolahbahasainggris.com
2. “Panduan Menulis Surat Izin Sakit” – www.gurupaud.id