Manfaat Doa Sebelum Belajar di Sekolah: Memperoleh Konsentrasi dan Keberkahan

Doa sebelum belajar di sekolah merupakan amalan yang sangat dianjurkan bagi setiap pelajar. Dengan berdoa sebelum memulai proses belajar, kita memohon kepada Allah SWT agar diberikan konsentrasi dan keberkahan dalam menyerap ilmu. Doa merupakan sarana untuk memperoleh ketenangan dan keberhasilan dalam proses belajar mengajar.

Salah satu manfaat doa sebelum belajar di sekolah adalah memperoleh konsentrasi. Dengan berdoa, kita meminta kepada Allah SWT agar diberikan kemampuan untuk fokus dan berkonsentrasi dalam memahami pelajaran. Konsentrasi yang baik akan membantu dalam proses pembelajaran sehingga kita dapat lebih mudah memahami materi yang diajarkan oleh guru.

Selain itu, doa sebelum belajar juga dapat membawa keberkahan dalam proses belajar. Dengan memohon kepada Allah SWT, kita meminta agar ilmu yang kita pelajari menjadi berkah bagi diri kita dan orang lain. Keberkahan dalam ilmu yang kita pelajari akan membuahkan hasil yang baik dalam kehidupan sehari-hari.

1. Al-Qur’an Surah Al-Baqarah ayat 201: “Dan di antara mereka ada yang berkata: “Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan peliharalah kami dari siksa neraka.”
2. Hadist Riwayat Abu Dawud: “Barang siapa yang memulai sesuatu dengan tidak menyebut nama Allah, maka pekerjaannya itu terputus dari rahmat Allah.”
3.