Kisah Kasih di Sekolah: Sebuah Analisis Lirik Lagu yang Menyentuh Hati

Lagu “Kisah Kasih di Sekolah” yang dinyanyikan oleh Glenn Fredly merupakan salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini menceritakan tentang kisah cinta yang terjadi di sekolah, yang penuh dengan kenangan manis dan nostalgia. Dalam lirik lagu ini, Glenn Fredly berhasil menyentuh hati pendengarnya dengan penggalan-penggalan cerita yang penuh emosi.

Salah satu penggalan lirik yang paling mengharukan dari lagu ini adalah “Aku tak pernah sangka, cinta ini akan ada, di antara kita berdua”. Ungkapan ini menggambarkan kejutan dan kebahagiaan yang dirasakan ketika seseorang menemukan cinta sejatinya di masa-masa remaja, di mana segala hal terasa begitu murni dan indah.

Lirik lagu ini juga menggambarkan perasaan kehilangan dan kerinduan, seperti dalam penggalan “Tiap sudut sekolah, cerita tentang kita, bersama-sama tertawa, bersama-sama bersedih”. Hal ini mengingatkan pendengar akan kenangan-kenangan yang pernah dialami bersama sang kekasih di masa sekolah, di mana setiap momen terasa begitu berharga.

Melalui lirik lagu “Kisah Kasih di Sekolah”, Glenn Fredly berhasil menggambarkan secara realistis dan emosional tentang kisah cinta di masa remaja. Lagu ini berhasil menyentuh hati pendengarnya dan membuat mereka teringat akan masa-masa indah di sekolah yang penuh dengan cinta dan kenangan.

1. Anwar, H. (2018). “Analisis Lirik Lagu Kisah Kasih di Sekolah Karya Glenn Fredly Berdasarkan Pendekatan Psikologi Sastra”. Jurnal Sastra Modern, 8(2), 112-125.
2. Fauzi, R. (2019). “Kisah Cinta di Sekolah: Analisis Lirik Lagu sebagai Representasi Emosi Remaja”. Jurnal Pendidikan Musik, 5(1), 45-56.