Kisah Kasih di Sekolah: Analisis Lirik Lagu Chord

Kisah Kasih di Sekolah adalah lagu yang diciptakan oleh Chrisye, seorang musisi legendaris Indonesia yang dikenal dengan karya-karyanya yang timeless. Lagu ini dirilis pada tahun 1984 dan sejak itu menjadi salah satu lagu yang paling diingat oleh masyarakat Indonesia. Kisah Kasih di Sekolah menceritakan tentang kisah cinta yang terjadi di lingkungan sekolah, dimana seorang siswa jatuh cinta pada seorang siswi yang tidak pernah menyadarinya.

Lirik lagu ini menggambarkan perasaan cinta yang tulus namun tidak terbalas, serta rasa kecewa dan sedih yang dirasakan oleh sang penyanyi. Melalui lirik-lirik yang penuh dengan emosi, lagu ini berhasil menggambarkan realita hubungan percintaan di kalangan remaja yang seringkali penuh dengan kekecewaan dan kesedihan.

Salah satu bagian lirik yang paling mengena dari lagu ini adalah “Ku titipkan rinduku pada sang angin, agar dapat kau dengar, kau tahu betapa cintaku padamu.” Dalam bagian ini, sang penyanyi mengungkapkan perasaannya yang dalam kepada sang kekasih melalui kata-kata yang penuh dengan keindahan dan kesedihan.

Di sisi lain, chord dari lagu Kisah Kasih di Sekolah juga turut memperkuat emosi yang disampaikan melalui lirik lagu. Chord yang sederhana namun mengalun indah mampu membangkitkan suasana romantis dan sedih yang ingin disampaikan oleh lagu ini.

Dengan begitu, Kisah Kasih di Sekolah tidak hanya menjadi lagu yang enak didengar namun juga memiliki makna yang dalam tentang cinta dan kehidupan di sekolah. Lagu ini berhasil menggambarkan realita kehidupan remaja dengan cara yang indah dan mengharukan.

1. Chrisye – Kisah Kasih di Sekolah. (n.d.). Retrieved from
2. Sejarah dan Makna Lagu Kisah Kasih di Sekolah. (n.d.). Retrieved from