5 Jajanan Anak Sekolah yang Selalu Diburu di Indonesia

Di Indonesia, jajanan anak sekolah merupakan bagian penting dari kehidupan para pelajar. Tak hanya sekadar camilan, jajanan anak sekolah juga menjadi simbol kebersamaan dan keceriaan di antara teman-teman sekelas. Beberapa jajanan anak sekolah bahkan menjadi favorit dan selalu diburu oleh para pelajar. Berikut adalah 5 jajanan anak sekolah yang selalu diminati di Indonesia:

1. Gorengan
Gorengan merupakan salah satu jajanan anak sekolah yang paling populer di Indonesia. Berbagai macam gorengan seperti tahu, tempe, pisang, dan lumpia selalu menjadi pilihan favorit para pelajar. Gorengan yang renyah dan gurih ini seringkali dijajakan di depan sekolah atau di sepanjang jalan menuju sekolah.

2. Es Krim
Es krim menjadi sajian yang selalu dinanti-nanti oleh para pelajar, terutama di musim panas. Es krim dengan berbagai rasa dan topping yang lezat selalu menjadi pilihan yang menyegarkan di tengah kesibukan belajar.

3. Martabak
Martabak merupakan jajanan yang paling dicari oleh para pelajar di Indonesia. Martabak manis dengan topping cokelat, keju, atau kacang selalu menjadi camilan yang menggugah selera. Martabak telur dengan taburan daging dan bawang juga menjadi pilihan yang mengenyangkan.

4. Keripik
Keripik merupakan camilan yang praktis dan enak untuk dinikmati di sekolah. Berbagai macam keripik seperti keripik singkong, keripik kentang, dan keripik pisang selalu menjadi favorit para pelajar. Keripik yang gurih dan renyah ini seringkali dijual di kantin sekolah atau warung di sekitar sekolah.

5. Mie Instan
Mie instan selalu menjadi pilihan yang praktis dan cepat untuk para pelajar yang sedang kelaparan di sekolah. Mie instan dengan berbagai varian rasa seperti mi goreng, mi kuah, dan mi pedas selalu menjadi camilan yang disukai oleh para pelajar.

Jajanan anak sekolah yang selalu diburu di Indonesia tidak hanya menjadi pengisi perut para pelajar, tetapi juga menjadi bagian dari kenangan manis masa sekolah. Selain itu, jajanan anak sekolah juga menjadi simbol persahabatan dan kebersamaan di antara teman-teman sekelas.

1.
2.